Ristorante albergo Dolomiti a Claut dispone di un'ampia sala ristorante da 130 coperti più altri 35 coperti nella terrazza esterna.
Il nostro menù è tipicamente regionale e montano, presentiamo al tavolo la tradizione locale e friulana.
Ci sono i nostri antipasti composti dai salumi regionali, i formaggi del territorio da assaporare con il miele le mostarde e marmellate di nostra produzione, eccellenze del territorio come i formaggi salati oppure le eccelenze del nostro territorio come il salame misto di carne di vacca e di maiale,oppure la putuccia , una polpetta di carne di capra e pecora mescolata con erbe locali.
I nostri primi, rigorosamente e amorevolmente fatti in casa dalla cuoca Mirella.
Un assortimento infinito di ravioli ripieni per tutte le stagioni, con polenta fresca montasio e/o funghi, i nosti fagottini con pancetta, pere e montasio e altri ancora...
Ci sono le nostre tagliatelle fatte in casa, gli gnocchi classici e di zucca da condire con burro e salvia, per non parlare dell'orzo e fagioli e tanto altro ancora.
I nostri secondi sono il capriolo in salmì con la polenta, bocconcini di cervo al cabernet, il cinghiale in umido, il goulasch piccante con le patate, le grigliate e le tagliate di carni selezionate, per non parlare del nostro particolare “frico”, il baccalà, la petuccia con l'aceto e tanto altro rigorosamente servito con polenta e verdure.
Si finisce con i nostri dolci come il tiramisù e le crostate, oppure il nostro meraviglioso strudel.
Per l'abbinamento ai nostri piatti disponiamo di una fornita carta dei vini con le migliori cantine della regione, abbiamo una vasta selezione di grappe friulane, grappe aromatizzate con erbe locali preparate da noi come quella con il pino mugo, il miel de toch, al ginepro, ai vari frutti del bosco,al finocchio, alla ruta, alla asperula, alla tormentilla, tarasacco, mugo e miele e tante altre per tutti i palati.
Per finire c'è la nostra pizzeria con i vari impasti, da quello classico con la farina macinata a pietra, a quello di zucca o quello con le patate, al farro e altri ancora.
Disponiamo inoltre di basi pizza per ciliaci e intolleranti al glutine.